頂き物のゴーヤ

ゴーヤ。

そのまま、レンジでチンしようとして、踏みとどまり、

確か、種があったはずと、思い出した。

爆発させなくて、良かった!

 

半分に切って、種を取り、細切り。

今、一度。ラップ、ふわり、ちんっ。

粗熱とって、絞って、教えていただいた通りに、

ツナ缶、マヨ、投入。

沁みこむ旨さ。ペロリ。

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 鶴が鶴を折る

    巣立ちに

  2. 和食ローテーションで骨元気 骨カツ第一スーパー

    左足の薬指骨折

  3. 心の動き まとめ

    めん、めん、めんどくさっ。いや、すまない。

  4. 読んだ本 ジョージ・オーウェル 1984年

  5. さんろのもみじ

    引かない引き金ルール

  6. さようならテレビ

    『さようならテレビ』

ITの手は足りていますか?