頂き物のゴーヤ

ゴーヤ。

そのまま、レンジでチンしようとして、踏みとどまり、

確か、種があったはずと、思い出した。

爆発させなくて、良かった!

 

半分に切って、種を取り、細切り。

今、一度。ラップ、ふわり、ちんっ。

粗熱とって、絞って、教えていただいた通りに、

ツナ缶、マヨ、投入。

沁みこむ旨さ。ペロリ。

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

  1. 心の動き まとめ

    めん、めん、めんどくさっ。いや、すまない。

  2. たかい、たかい

  3. 火鉢テーブル

  4. もうすぐ敬老の日

  5. 飯山の柿 しゃくしゃく、こりこり。

    VLOGはじめる

  6. 大丈夫・・・。楽しくやってます。

ITの手は足りていますか?