「うさぎおいしかのやま」のフレーズです。
うーなぎ、恋し、蒲焼き♪
骨活、習慣、さーば(鯖)だばだー、
しゃけな(鮭)、ベイビー、チリ産、甘塩、
こーれが、我が家のローテーション。
久しぶりの更新です。
いつもより、すこしバタバタする日々続いていましたが、一山超えられそう。
次に向かいます。
あと何回、こんな感じの、お仕事ができるだろうかと思うと、ひとつひとつを、丁寧にしたい欲も出てきます。
スピード感は、性格もあって、なかなか、出ないですが、
一期一会に、時々の、旬の味。
お客様にも、そのへん、感じていただき、楽しんで、使っていただけたらなぁ、と。梅コース。
っと、一つ何かお仕事が始まると、頻繁にお会いするお客様。期間限定のお仕事は、毎日のようにってことも時々。
けれど、終わると、そんなに、しょっちゅう使っていただく分野でもないので、あるところで、一旦、”おいとま”となります。
完成は嬉しいけれど、セットで来る、一旦の解散は、いつも、一息ついたところで、気持ちが、そよそよします。
そわそわと緊張の入り混じる、り、スタート。
あと何回?
自問しながらの、はちどり一滴。